Для получения подробной информации, заполните онлайн-заявку:

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

8bit

Защита печатей от подделки по технологии MOIRIGHT

В современном мире достаточно легко воиспроизвести любую печать или штамп с помощью компьютера, что может стать легкой добычей для поддельщиков документов. Однако скромный оттиск печати может хранить в себе секрет, и не только один!
Скрытые изображения.
Растровый фон печати содержит одно или несколько скрытых изображений. Вместе с клише печати изготавливается контрольный шаблон. Печать и шаблон соответствуют друг другу, как замок и ключ. При наложении ключевого шаблона, на оттиске подлинной печати проступит изображение, которое нельзя увидеть без этого ключа. 
Наиболее высокий уровень защиты печати от подделки обеспечивает метод идентификации оттиска по скрытому изображению. Внесение в печать скрытого изображенияMOIRIGHT позволяет успешно выявлять как попытку изготовления дубликата клише, так и имитацию оттиска печати с помощью распечатки на цветном принтере. 
Предлагается широкий выбор методов идентификации скрытого изображения MOIRIGHT: 
- индивидуальным шаблоном с гармонической структурой
- универсальным шаблоном, 
- комбинированным шаблоном, который позволяет одновременно проверить и скрытое изображение, и рисунок оттиска печати. 
В качестве дополнительных средств защиты рекомендуется использовать контрольные и химические метки. Применение MOIRIGHT бланков позволяет исключить возможность изготовления дубликата MOIRIGHT печати по оттиску. 
Бланк, затрудняющий сканирование.
Изготовление поддельной печати начинается с получения ее компьютерного изображения. Спец-бланк с MOIRIGHT рисунком не позволяет провести точное сканирование оттиска печати.
Напечатанный на MOIRIGHT бланке документ защищает проставленный на нем оттиск печати от подделки!
Бланки MOIRIGHT специально разработаны с целью обеспечения защиты от подделки оттисков печатей. Фоновый рисунок бланка образован мелкими точками. Оттиск печати MOIRIGHT тоже состоит из мелких растровых точек. Точки бланка и оттиска перемешиваются так, что невозможно разделить их в компьютере после сканирования оттиска. При попытке с помощью графических программ вычистить изображение оттиска от точек бланка неизбежно уничтожаются часть рисунка печати. 
Злоумышленнику не удастся изготовить точную копию клише MOIRIGHT печати по такому оттиску, не получится распечатать изображение оттиска с помощью цветного принтера. Защитный MOIRIGHT рисунок может покрывать бумажный лист целиком, либо может быть нанесен лишь на то место бланка, куда проставляется оттиск печати. Бумага с MOIRIGHT рисунком имеет самое широкое применение - для печати договоров, протоколов, доверенностей, актов, накладных, платежных поручений иных документов. 
Использование в MOIRIGHT бланках и бумаге скрытой фирменной символики позволяет индивидуализировать документооборот предприятия, сделать его более защищенным от мошенников.
Химические метки.
Внешне ничем не примечателен оттиск печати с химическими метками. Глядя на него злоумышленник даже не заподозрит, что здесь кроется ловушка. Отличить оттиск оригинальной печати от подделки достаточно легко - надо осветить его специальной ультрафиолетовой лампой или инфракрасным детектором. На подлинном оттиске проявятся невидимые в обычном свете разноцветные метки, часть оттиска может изменить свой цвет. 
Оригинал-макет печати разрабатывается так, чтобы скрыть от преступника наличие в печати химических меток. Штемпельные подушки, используемые в таких печатях, проходят специальную обработку. Их модернизация позволяет использовать одновременно несколько видов меток на одном оттиске. Это значительно увеличивает уровень защиты печати от подделки.
Выбор вида и места размещения химических меток зависит от области применения печати.
Виды химических меток:
Невидимые при дневном освещении флуоресцентные метки: 
- Метка проявляется под ультрафиолетом с длиной волны 365 нм. Цвета свечения - синий, зеленый, красный.
- Метка видна только при освещении УФ лампой с длиной волны 254 нм. Цвета свечения - зеленый или красный.
- Метка не видна при дневном освещении. При смене освещения УФ светом с одной длиной волны на другую цвет свечения меняется. Например, с голубого на розовый или с зеленого на красный. 
Цветные метки, закамуфлированные под обычную штемпельную краску: 
Метки при дневном освещении имеют цвет обычной штемпельной краски. При освещении оттиска УФ лампой цвет меток изменяется: 
- синяя - синяя, зеленая, желтая или белая флуоресценция
- фиолетовая - синяя, зеленая, желтая или белая флуоресценция
- зеленая - зеленая или синяя флуоресценция
- красная - красная или оранжевая флуоресценция
Контрольные метки.
Контрольные метки не заметны для непосвященного наблюдателя.Иногда наоборот, метки отвлекают внимание поддельщика, прикрывают другие средств защиты. В примере использованы: 
- подмена гарнитуры текста
- микро-поворот декоративного элемента
- "волосяная нить", вырезающая контур в рисунке печати
- макро-деформация, овальность оттиска печати вдоль наклонной оси 
Для выбора контрольных меток, которые обеспечат надежную защиту от подделки, требуется провести предварительный анализ рисунка оттиска. Это самый ответственный момент в создании печати.
Чтобы контрольные метки были незаметны, они должны быть очень малы. Для этого печать изготовливается с высокой точностью - более 1000 точек на дюйм. Клише печати должен обладать высокой теражестойкостью. В противном случае метки могут "уйти" из-за деформации клише в процессе эксплуатации. 
Вместе с печатью изготавливается контрольный шаблон, который содержит легенду - описание меток и указание их месторасположения. Идентификация оттиска проводится путем наложения контрольного шаблона на проверяемый оттиск. Точность изготовления шаблона должна быть очень высокой (не менее 2400 dpi). Если обнаружены различия оттиска с легендой на шаблоне, это означает, что оттиск осуществлен фальшивой печатью, внешне напоминающей оригинал. Для удобства контроля рекомендуется использовать измерительную лупу с подсветкой. 
Самый главный способ защиты. 
Не показывайте контрольный шаблон посторонним. Храните его отдельно от печати.